五月下旬は久しぶりのパイコーメンを能登健康鶏のもも肉で
ご用意しました。
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もっちりとしていながら、ふうわりとした揚げたてのパイコーは
どなた様にも納得していただける美味しさです。
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今回はシンプルにこのままです。
2週間6月1日までの予定で明日21日(月)よりのスタートです。

期間限定「パイコーメン」  850円
土日祝を除く平日のみ、昼夜OK
麵の追加一玉 200円
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2018.05.20 山菜
今年はなかなか山に行けません。
その少ない機会でようやく出会えた
「あづき菜」
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全国に自生している山菜ですがどういう訳か
飛騨高山地方でだけやたら珍重されており
大人気だというので一度食べてみたかったものです。
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おひたし、天ぷらで食べました。
マメ科の素朴な味わいです。

続いて春には必ず食べる菜飯。
ウコギ、コシアブラ、ハナイカダ、どれもそれぞれ個性があって
春の香りを満喫できますが最近凝っているのが「リョウブ」
美味しいので獣や小鳥まで食べています。
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今回はおにぎりにして山に持っていきました。
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山の中で食べるリョウブおにぎりはやっぱり最高です。
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光の糸


陽光輝く大型連休が始まりました。
今年はカレンダーの日めぐりが丁度当店の定休日とぴったりと
重なります。
なので


4月29,30(土、日)は営業
5月1,2(火、水)は定休日で連休
5月3,4,5,6、(木、金、土、日)は営業
連休後の7,8(月、火)はお休みを頂きます。


限定メニューはその後に再開いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。




予想以上の出足で八王子ラーメンが終了してしまいました。
有難くもあり
また
申し訳なくもございますが一旦今回はそういう事でご容赦願います。

和風ラーメンといったジャンルにも様々なカタチがあり
またこれまでも幾たびか取り上げてまいりましたが
当店独自のカタチが採れる時が来たらレギュラーメニューに
加えたいと思っております。

それが何時になるのかは解りません。
その時が現在の限定メニューの休止時かなと思います。

ともあれ
これから大型連休に入ります。
次回の限定メニューは連休明けの当店の休み明けです。
どうぞよろしくお願いいたします。

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四月下旬は和風仕立ての「八王子ラーメン」です。
あっさり醤油味で玉ねぎのみじん切りを散らしたその独特の
景色が徐々に人気アップして知名度上昇中。

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今回はバラ煮込みチャーシューを巻かずにカットします。
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麺は太麺を使用。
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タケノコとスナップエンドウをあしらい
お約束の玉ねぎをたっぷりと乗せて完成。
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新玉ねぎは水晒しで乗せるのでちっとも辛くなく、甘味があります。
と言う訳で辛味は別皿です。
完熟の柚子と盛夏の青唐辛子で作った「柚子胡椒」
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4/16(月)よりのスタート
大型連休の繁忙期が始まり次第終了しますので
27(金)まで実施できるかどうかは不明です。

忙しくなってきたら手が回りませんので
早めに終了することもございます。
予めお断りしておきます。

期間限定「東京 八王子ラーメン」  900円
土日祝を除く平日のみ、 昼夜OK
麵の追加一玉 200円
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