お盆が過ぎたというのにこの夏最高温度を記録
するような暑い日が続いています。

普通ならここで冷たい麺でもとなる所でしょうが、
冷たいご飯を用意しました。

冷やし中華丼

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へしこサバの押し寿司

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冷中華丼は昨年も実績がありますから不安はありませんが
へしこは若干クセがあるので反応が気になるところでした
その辺りの弱気がシャリに出ています。

aam 020

本当は下半分に茗荷をみじん切りで加えたいところを
ガマンして青海苔を少し
中央にガリのみじん切りと
「富山湾の箱寿司」えお目指すには
はなはだ地味な仕立てになってしまいました。

でもそのお陰で食べやすい仕上がりで反応も上々。
つい調子に乗って在庫のへしこサバを全部使い切ってしまいました。

年末にはもう少し多目に仕込みましょう。

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