正月も終わりおせちに飽きてきた頃だと
思われます。
そこでキムチの販売を開始いたします。

白菜と大根(カクテキ)の二種類です。
容量はそれぞれ 200g 価格は 300円です。

もちろん自家製 無添加

地物野菜を中心に仕込みます。
(白菜キムチ)
 白菜 大根 ネギ 人参 アミエビ すりおろしりんご
 塩 みりん 唐辛子 胡麻 塩辛 にんにく 生姜

(大根カクテキ)
 大根 ネギ アミエビ すりおろしりんご
 塩  みりん 唐辛子 胡麻 塩辛 にんにく 生姜

当店で仕込み販売するものはチャリティやラーメン
また平日昼のミニ丼など全て無添加で好評を頂いておりますが
このキムチには格別の思い入れがあります。

市販品が添加物まみれなのは今更言うまでもありませんが、
これは
「味のほどけ具合」」をご賞味していただくのに最適
だからです。

化学調味料や各種旨味の素、さらに防腐剤などで
合成された味というのは

絵画で例えるなら
空を描く時に子供が青一色でべったり塗ったのと同じです。
そこには夜明けの曙のグラデーションや様々な雲がおりなす
模様などありません。

キムチ味という複合調味料ひとつだけをまぶしただけの
簡単調理や化学調味料などで無理やり作ったキムチは
何に利用してもその強引な味はほどけないのです。
だから一瓶買ってきても飽きてしまいます。

私の作るキムチは一切のキャリーオーバーのない
食材だけでまとめてありますから
何に加えてもそれぞれの味がほどけ広がります。

ラーメンやチャーハン、鍋に加えたりするだけで
しつこい「単一キムチ味」ではない深みのある味が
濃く、あるいはそっと変化をもたらしてくれます。
これが「ほどける味の楽しみ」なのです。

夜空には黒だけでない景色があるように
キムチにも唐辛子だけじゃない味があります。

納豆に混ぜたり、餅に乗せてチーズで焼いたり
様々な工夫でお楽しみください。
心地よい味のハーモニーをご実感いただけるはずです。

もちろんそのまま食べても「旨い」「辛い」で
食欲を激しく刺激します。
お酒も進みます。
アミノ酸過混入の物はそれだけで二日酔いの原因に
なりますがこれは胸焼けしませんから
不快な症状は出ません。

本日より発売開始します。
uci 004


無くなりしだい順次仕込みますが
今年はよりいっそう皆様にお喜びいただける商品開発に
取り組んでまいります。






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