2008.02.22 冬のサンマ
IMG_4071.jpg
今この時期にサンマが揚がります。
見たとおりスリムな体形です。

先日、能登の幸寿しさんのHPで見たばかりでしたが富山でも揚がりました。
やはりこれも同様で焼いて食べると全く美味しくないそうです。
脂が乗ってないんです。

それでこれも酢で絞めました。

小骨を抜くのがちょっと面倒ですが美味しくなります。
不思議な事に酢で絞めると脂が乗ってるように感じるんです。
どういうことなのか良く解りませんが魚は奥が深いですね。
IMG_4072.jpg

おかげ様でこの日も好評でした。
自分の食べる分は無くなってしまいました。






スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/268-4fa88688