真ダラの卵をイクラのように、いや違います。
スケトウダラの卵が明太子になるように塩漬けや醤油漬けに出来ないのか?

塩漬けは既に在ります。
では醤油漬けに挑戦しましょう。

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いくらを漬け込む醤油ダレと同じです。
醤油、みりん、酒を煮きりして割り、冷めた所に漬け込むだけの簡単作業です。

このような非加熱調理は見慣れないので不安に思う方もいらっしゃるでしょうが、もみじ子などはどなたでもご存知のはずです。
それが塩から醤油に代わるだけです。
なんてことはありません。

1週間冷蔵庫で放置して味見をしました。
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美味しいです!
これを唐辛子味やその他に応用できます。


魚卵は全て可能なはず(?)です。
さしずめ、春の子持ち黒鯛などは立派な卵を持っていますから相当素晴らしいものになってくれるはずです。

また楽しみが増えました。

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