2008.01.30 冬の干物
冬の富山湾の美味しい魚が干物に仕上がってきました。
IMG_3863.jpg
こちらは1,000円の盛り合わせです。
ホウボウ、寒サバ、ゲンゲ、ハタハタ、みりん干しなどです。
好き嫌いを承り入れ替え、組み換えをいたします。


IMG_3865.jpg
こちらは2,000円の盛り合わせです。
上記の魚種の他にカワハギ(大)、シマダイ、アオリイカ、フグを追加して組み合わせてあります。
これは盛り合わせの一例ですから、量を重視してみました。
ですがご家庭の冷凍庫では入りきらないという場合もおありでしょう。
そういう場合には質を重視していいものを少なめで組み合わせる事も自在にできます。
なんなりとお申し付けくださいませ。

他にもメダイの味噌みりん干しなどがございます。
いずれも冬に入り脂がのった美味しい魚です。
おすすめです。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/243-de56e426