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3月前半は牡蛎です。
冬の牡蛎が美味しいうちに一度は作らねばなりません。
今回は丸ごとフードプロセッサーで粉砕して牡蛎味噌を作り、
それをベースにして「担々麵」に仕立てます。

大粒の能登牡蛎を用意しました。
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牡蛎味噌をスープで溶いて太麺を投入。
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具材
ゴボウを味噌漬けにします。
それを芯にして肉で巻き、衣にゴマをまぶして揚げたものを
乗せます。
生わかめと昆布焼きにした牡蛎を乗せ、肉とロマネスコ
桜カイワレを添えたら完成。
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馬告ラージャンを添えて。

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期間限定「牡蛎味噌の担々麵」  950円
土日祝を除く平日のみ、昼夜OK
麺の追加一玉  200円
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3/4(木)よりスタート。



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