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本日6/1(月)より「カニワンタンメン」を始めます。

当初は焼きガニ風味のみを予定していましたが、
免疫力UP作戦を継続して急遽「ウナギ」も参加させる事と致します。
うなぎには免疫力を高めるビタミンDが多く含まれます。


カニシーズンも終わりが近づいてきました。
季節外れ感もわずかにありますよね?
でも、
カニは解禁直後は味が淡く今の漁期終了間際が最も味が濃厚に
なるんです。
つまり、成長とともに味も充実していくんでしょうね。

それを焼きガニにして、ダシを取ります。

KA215.jpg

これもまた単独じゃ淡麗なものにしかならないので、様々な技を
駆使してラーメンのスープになり得るような濃厚に仕上げて
ウナギの骨も一緒にしてWスープと致します。

チャーシューは今回、鶏もも肉にゴボウを巻いたものを作りました。
よく見かけるそのまま過熱したものじゃありません。

いったん蒸しあげてから焼くというものです。
ですからパサつくことなくしっとりとして味は濃厚。
歯ごたえ良く仕上がっています。

今回もワンタンが付きます。
もちろん「カニワンタン」

カニも皆大好きですがそれだけじゃ風味はあってもボディが弱い。
ここでもホタテがそれを補ってくれます。
ボリューミーで旨味たっぷりのカニワンタンです。

再三書いておりますようにうなぎにはビタミンD が豊富。
免疫力を高める効果が期待できます。

うなぎは中国産ではありません。
鹿児島県産と台湾産の二種類をご用意しました。
KA216.jpg

もちろんかば焼きも利用します。
当店で炭火で焼き上げ、私の作った「無添加タレ」で仕上げて

KA217.jpg

だし巻きの「う巻き」をトッピングいたします


KA213.jpg

スープは淡麗薄口しょうゆ仕立て。
麺は細麺。
柚子七味を添えて。

期間限定
「焼きガニ風味&ウナギパワーのカニワンタンメン」 
                      1,000円
土日祝を除く平日のみ、 昼夜OK
替え玉  一玉   200円

KA214.jpg

  

6/1(月)よりスタート。
二週間の予定
2(火)3(水)は店休日です。

なお、週末の土日6,7はテイクアウトがあります
今回は「ごちそう釜めし」を予定しております。





陽はまた昇る

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