FC2ブログ
本日はメインに富山県産豚ロース肉の「ポークチャップ」を
調理しました。
柔らかな肉は確かにごちそうですが、旨味に欠けます。
ka81.jpg


それを補うトマトの旨味。(天然のグルタミン)
古来からのレシピには嘘がありません。
見た目は地味でも冷めても美味しいという利点のある
納得のいく伝承です。

ka82.jpg

脂の無い柔らかな牛ひれ肉を自家製「コチュジャン」のタレに
漬け込んで焼肉にしました。

ka80.jpg


本日のお献立

ポークチャップ  フライドポテト(鹿児島産新じゃが)
           玉ねぎカレーソテー
           ほうれん草ソテー(ポパイ)
牛ひれ肉の焼肉 (焼肉屋さん風)
ホタテ貝の宮保、甘辛あんからめ炒め煮
白エビと山菜のかき揚げ
            コゴミ、イラクサ、タケノコ、白エビ
宮保ホタテ
春雨の中華和え 

無添加黒とろろ昆布乗せご飯

万里の無添加弁当  無税  700円
本日中にお召し上がりください。




Rider in the sky



関連記事
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/1710-a6aa2aa4