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今回はしっかりした肉質で評価の高い「能登健康鶏」のもも肉で
クリームシチューを作りました。
もちろんインスタントなんかじゃありません。

当店の濃厚スープで作ると怪しい調味料など入れなくとも美味しくなってくれるんです。

普通は入らない「ニンニク」も加えて免疫力を高めていただきましょう。
青森産ニンニクをしっかり過熱して臭みを抜き
コクだけをもらいます。

他の具材は玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、ブロッコリー。

今回も「よつばバター」「よつば牛乳」で仕込みました。
上質な乳製品で作るとしつこくなく食後の油もたれがありません。

強いスープがあると味付けは塩コショウだけで十分美味しくなってくれます。

鶏もも肉にしっかりと下味をつけ香ばしくなる程度にソテーし、
強いスープがあるからとことん肉からうま味を絞りすぎないで
仕上げます。

これもカレーの場合と同じです。
違うのは大きめにカットした肉にスプーンを当てるだけでホロリ
と崩れる柔らかさ。

でもうま味はしっかりと残ったジューシーな、これぞ銘柄鶏の
実力です。

ka99.jpg

もちろん無添加。
無添加とは余計なものを加えてない  と言うだけじゃありません。

便利な味の素や怪しいなんちゃって調味料を入れれば簡単に
そこそこの味にはなりますが、今度はその味が邪魔をして
どれだけいい仕事、良い食材を手当てしてもそれ以上には
ならないのです。

足を引っ張る奴なんです。

無添加と言いきるにはそれ相応の仕事、手当てをしてなければ
なりません。

そうすると今回のシチューをお召し上がり下さるとよくお分りに
なるはずです。
料理はどこまでも美味しくなってくれるのです。

正しく作られた美味しい食事は体にいいというばかりじゃなく
心まで幸せにしてくれます。

疫病で心ふさぐこんな時こそ「美味しい」ものをお召し上がり下さい。
きっと元気が出るはずです。


一人前1パック 380g 入り   無税 350円
お一家族3パックまで。

なお、
大型連休を含む5月の休業日の営業は
5月 5(火)6(水)がお休みです。
それ以外は定休日の火曜のみと全く通常通りとなります。
よろしくお願いいたします。



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