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中国料理の簡単で美味しいナス料理をご紹介しましょう。
これを作るとビックリするほど食べてしまいますので多めに作ることをあらかじめお勧めしておきます。

ナスはヘタを切り落としたら皮付きのまま縦半分にカットし、水に放します。
用意した全量を切り終えたらそれをざるに挙げてタテに1/3~1/4に
再びカットしてもう一度水へ。


それをざるに上げてしっかりと水を切り、タオルなどで水気を
取って強火で一気に揚げます。
(油をフライパンに少々多めに入れて焼き付けてもOK)

キッチンペーパーなどに並べて余分な油を落としておきます。

新たにフライパンで豚ひき肉を炒めます。
ニンニク、ショウガ、玉ねぎのみじん切りなどを加えて
しっかり火を通します。

みりん、しょうゆ、味噌、お好みで砂糖、豆板醬、などを加え
やや濃いめに調味し、水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけます。
仕上げにごま油を加えて完成。

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お皿にナスを並べて真ん中にひき肉あんをかければ出来上がり。

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箸が止まらなくなること間違いありません。

当店の中国料理店時代には夏のランチで大人気でした。
一度お試しください。

なお、ひき肉あんは多めに作って保存すれば
次回はもっと簡単に仕上げられます。

これはジャージャー麵の餡としても活用できます。
その時には胡瓜の細切りを乗せましょう。



美空ひばり Danny Boy



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