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今年もこの季節がやってきました。
鹿児島県の帰省があったので今回は一日だけの登場ですが
その分念入りに仕込ませていただきました。

麺は最近のデュラムセモリナ粉配合の平打ち細麺
スープは濃厚丸鶏にムール貝のWスープ仕立て。
自家製カレーのタネを入れてベースとします。

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キーマカレーをジャガイモ饅頭(和)に仕込むのはいつもと同じ。
今回はムール貝をサイドに添えましょう。

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カードチリを角に見立てて添えました。
登場するのはこれで二度目ですが、ご存じない方のために
説明いたします。

唐辛子をヨーグルトに漬け込み、干して乾燥させたものを
揚げたものでとても時間のかかる香辛料です。
なのでインド料理店でもこれを出してくれるところは高級店
だけとなっております。

でもいくら時間をかけたと言っても唐辛子ですからやはり辛い。
食べ方は細い方から少しづつ注意しつつかじり取るようにして
お召し上がりください。

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軸の方へ行くほど(太い方)辛味が強くなります。
限界が来たら放棄してください。

辛い物好きさんにはお代わりもございます。

別皿で”もっとカレー”も添えます。
一日だけの
赤い色で演出するハロウィンのキーマカレーラーメンです。

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10月31日 一日だけのハロウィンメニュー
昼夜OK  売り切れ次第終了
キーマカレーラーメン  950円
麵の追加一玉      200円
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