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2007.11.20 なめこ
キノコも晩秋モノに替わって来ました。
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 ナメコです。
 つるりとした食感と
 香気がおいしいキノコです。
 味噌汁にしたり、
 茹でて大根おろしと味噌で和えたり
そのまま冷凍しておいてお正月にスキヤキや鍋に入れます。

20071119061748.jpg 石づきを取って再包装して冷凍庫へ。
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お昼のミニ丼に甘海老と銀杏とで炊き込みご飯にしました。
ダシに塩味をつけ、ナメコと銀杏を入れて炊飯。
甘海老に酒、塩をもみこんでおいて炊きあがりにザックリと混ぜ込みます。
季節感満載、ゴージャスな味わいです。 お値段はいつも250円

20071119061846.jpg 生枝豆は無いので
 青大豆を一晩浸水させて
 すりすりゴリゴリします。



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呉汁は本当にキノコと仲がいいです。

でも、こうして「美味しいおいしい」とのんきに言ってる間にも冬の足音は確実に近づいているんですね。
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deji-8 852



 
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