雪も積もり本格的に寒くなってきました。
いよいよ温もりメニューの発動です。

まずは二回目の登場となります黒麻婆ラーメン。
たっぷりのイノシシのひき肉で作るのは前回と同じ。

ie42 - コピー 普通ひき肉に下ろすのは肩肉などの
硬い部位を使います。
脂が無いのが普通です。

でもこの肉は12月時の最も美味しい時期の物
程よく脂が乗っています。
美味しさはすでに約束されたも同然。 

富山県も
刻々と情勢は移ろい、猪の骨がしばしば入手できるように
なってきました。
そこで今回はイノシシのガラでスープを引き
麻婆もラーメンのスープも全部イノシシのスープ
仕込んでしまいます。

とはいえ普通にお召し上がりになるだけじゃ
それ程の違いは感じられないと思います。
麻婆の味が濃いので埋没してしまうかもしれません。

でも獣肉の一大特徴として「体温まる」点がありますが、
この一杯にはそのパワーがみなぎっています。
ぜひ、この寒い冬の日に食べていただきたいと思います。

ie41 - コピー 体温まると言えば「ショウガ」
当店では常に高知産のA品を使用
嫌味の無い爽やかな辛味が
体を芯から温めてくれます。

ie40 - コピー もうひとつの特選素材がこちらの「葉ネギ」
富山市内の中田農園さんで栽培されています。
とても美味しい、味のある葉ネギ
葱と言えば疲労回復効果のある
ビタミンB群の消化吸収を助けてくれるのが有名ですね。

ie39 - コピー もうひとつ「エリンギ」と「マイタケ」の
在庫があるので加えましょう。
意表を突く歯ごたえが楽しませてくれます。


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最後の仕上げに葉ネギを加えて
イノシシラーメンに乗せて完成。

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麺は極太手もみ麺
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イノシシスープに負けていません
がっつりと受け止めてくれます。

1/15(月)よりスタート
期間限定「イノシシ肉の黒麻婆ラーメン」 byイノシシスープ
土日祝を除く平日のみ、 昼夜OK  850円
麵の追加一玉              200円

一月いっぱいの予定
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