思ったよりも早くオマールエビが無くなってしまいました。
次の予定は15(月)なので明日12(金)は欠品となります



せっかくオマールを楽しみにしていただいたお客様に申し訳が
なく、かつまた塩ラーメンの具材やオマールのコンソメなどが
まだ在庫がありますので

明日1月12日(金)のみの臨時企画として
「あん肝味噌の塩ラーメン」をご用意しました。

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スープはオマールのコンソメと丸鶏スープのWスープ
具には能登健康鶏のもも肉を特殊な方法で焼きます。
すると、しっかりと焼き目がついているのにしっとりと
柔らかな口当たりの肉になっています。

自家製柚子七味もそのままお付けします。
爽やかな香気と優しい辛味が好評です。

あん肝味噌:

あんこうの肝を味噌で煮詰めたものですが
かの食聖と謳われた魯山人の著書では魚の肝について
こう記されています。

いちに「ハモ」
ついで「タイ」「カワハギ」などが美味しく
「アンコウ」や「タラ」などはそれらよりはやや劣る

困りました。
私の好物のあん肝は劣りますか!?
ではあん肝に今が漁期真っ盛りの
的鯛(マトダイ)
とカワハギの肝を加えて仕上げましょう。

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ついでに恒例のセリフを添えさせていただきます。

味噌は塩です。
塩ラーメンに途中で加えてみてください
味が濃厚に変化をします。
もちろんご飯に乗せても美味しく頂けます。


オマール風味とあん肝味噌の掛け合いを
厚みたっぷりの丸鶏スープが下支えしてくれて
美味しい一杯に仕上がりました。



1/12(金)一のみの臨時企画
「あん肝味噌の塩ラーメン」  900円
昼夜OK
麵の追加一玉          200円

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