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少々気が早いですが、
まずは年末年始の営業のご案内からさせていただきます。
12/24(日)昼で終了
あとは通常営業
12/30(土)昼で終了
12/31~1/1,2,3休業
1/4より正月営業スタートします。


限定メニューは年末年始期間お休みし、明けて1/10からの
再開を予定しております。
今年の分は12/15で終了しておりますが
おかげさまで年々数が出るようになりました。

とはいえ
限定メニューのようなものをお出ししていますとこちらの方ばかり
売れているように思われるようです。

実際は比較にならないほどレギュラーメニューの方が多く出ており
それだからこそ限定メニューにあり得ないほどの手間が掛けられる
と言う訳です。

つまりそのくらい熱心なファンの方々がついてくださるまで
手掛けられなかったとも言えます。
たかだか16席ほどしかないこじんまりしたお店であっても
満席の16人の方がもし、一斉に限定メニューをオーダーされると
たった二人の手では回せないからです。

逆説的な言い回しをお許しいただければ
限定メニューに見向きもしないでレギュラーメニューを食べて
いただけるコアなお客様のおかげで限定メニューをチャレンジ
出来るという事です。

どちらも有り難いお話で料理人冥利に尽きる幸せです。

そこで今年一年のメニューを感謝を込め、
まとめて振り返ってみました。
 
 1月上旬  ロース肉の排骨麵  
ho40.jpg普段は鶏モモで行っていますが
やはりロース肉の方が食べ応えが
あって美味しいと好評でした。

  1月下旬 イノシシ肉の黒麻婆ラーメン
ho57.jpg普通と異なる
イノシシひき肉で色も味も
濃厚バージョンでの登場
熱々たっぷりでご飯に掛けて
召し上がられる方も多数。

  2月 アンコウダシのあっさりラーメン
id19.jpgあっさり&濃厚ダシ
三種のトッピング
むね肉のチャーシュー
牡蠣スモークの薫香が絶後。

  
  3月上旬 イノシシ肉の山賊ラーメン
hp18.jpgジビエの最初は和から
日本古来の山賊鍋をモチ―フに
丸芋トロロやキムチなどを
加えて具だくさんで。
  3月下旬 カニワンタンメン
hp32.jpgお馴染み富山湾の紅ズワイガニ
たっぷりの中身と
美味しいトッピング
カニラー油添え

  4月上旬 桜の塩ラーメン
hp88.jpg桜鯛の焼き干しダシ入り
ホタルイカ、牛肉の昆布締め
菜の花、鯛味噌
山わさび  花びら大根。
  4月下旬 タイのカレーラーメン
hq18.jpgタイのスパイスバイマックルーで
本場の香りを醸し
富山湾のシーフードと山菜をトッピング


有り難い事にいずれもご好評をいただいたメニューばかりなのに
ほぼ一年経つと恥ずかしながらなかば忘れかけたメニューです。
以下は次回でご紹介いたします。



I am a father













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