はじめに、
パイコーメンは肉が無くなるまでと告知をしてまいりましたが
正直、まだ残っておりますが、
今年もこの季節が来てしまいましたので打ち切りました。

クリスチャンでなくとも勝手に盛り上がりたいお祭り、ハロウィン。
仮装して練り歩く勇気はなくても一杯のラーメンぐらいいいじゃないか。

と言う訳で始めます。
スープは担々麺ベース。
ハロウィンですから赤黒く仕上げます。(でもいつも通り小辛)
ic17.jpg


麺は太麺
ic14.jpg

具材はたっぷりのひき肉と各種香味類。
そして
丸芋のトロロ。

イカとひき肉の団子を道明寺粉でくるんで 蒸したものを
添えてご提供いたします。
ic16.jpg


丸芋は食べたことが無い方には未知の強い粘りです。
ic15.jpg

そう
この手の芋にはつくね芋、自然薯、手芋など種類は数あれど
この丸芋が最高峰なんです。

その理由が
第一に比類のない粘りの強さ
第二に芋臭くない
というものです。

だから高級和菓子に使われます。

これを担々麺に乗せると
辛味を柔らかく包み込んで誰もが味わったことのない
不思議な味の総和をもたらしてくれるのです。

スープはレギュラーのものです。
いつもの通り辛さはお子様でもOKなくらいの(小辛)で
お出ししますから辛味増量を別皿にご用意しております。

なお、パイコーの肉がまだ残っていると書きましたが
在庫のあるうちはこのように衣ごと蒸しあげてサービスで
出します。 (勝手に・・)
ic19.jpg

もちろん無くなり次第終了です。

期間限定「丸芋の担々麺」 
土日祝を除く平日のみ、昼夜OK  850円
麵の追加一玉   200円

10/23(月)よりスタート
10/30までの予定
ic18.jpg

なお、10/31(火)11/1(水)11/2(木)の3日間は
ガスタンクの入れ替え工事のため連休とさせていただきます。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/1467-1a5e204f