六月ももう下旬
いよいよ梅雨を迎えこれから暑くなっていきます。
暑いとどうしても冷たいものを食べたくなるところですが
当店では
逆にホットでスタミナ補給の出来るガツンと系メニューを次々に
予定しております。

その第一弾はイノシシでした。
その次は
牛肉です。
国産牛肉100%使用。
思った通りイノシシのジビエ塩が早く無くなったので
繰り上げ登場となりました。


以前に「徳島ラーメン」を豚バラ肉と卵で行いましたが
それの牛肉バージョンです。

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牛肉の徳島ラーメン
略して「牛徳」
(以下牛徳と表記)

スープもタレも当店のスタンダードをそのまま流用
ネギ類と牛肉、卵が入るだけで別人格になります。

結果レギュラーラーメンには力負けしてしまう細麺が
合うというそんなメニューです。
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卵は今回も射水市「昭和卵」さんの赤卵を使用。
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サラサラの生卵ではなく白身が固まりかけたポチドエッグの
状態で仕上げます。
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これによって生の黄身がどっと流れ出て味を壊すようなことはありません。
とろりと出てくる黄身に麺を絡めてお召し上がりいただけます。

とはいえ牛肉に置き換えましたというだけじゃ退屈ですよね。
そこでご用意したのがこちら「レホール」(西洋わさび)
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今では北海道を中心に国内でも野生化した山わさびが
出回っていますがそれの加工品です。

ローストビーフに添えられていたりします。
キリッと味が引き締まります。
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そしてもう一つ。
「えごまの葉のキムチ」です。
美容とスタミナの源としていま全国的なブームになっております。

でも、
これは本来ご飯をくるんで食べるものなんです。
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そこで牛徳をご注文いただいた方にはまず、
小鉢で一口大のご飯とえごまキムチを先にお出しします。(三枚)
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前菜というかアペリティフ(食欲を刺激する小品)と言いましょうか。
まずはえごまの味を一枚だけお確かめ頂きたいのです。
舌慣らしとでもお考え下さい。
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キムチとは言えニンニク唐辛子は控えめですから
どなたでも普通にお召し上がりいただけるはずです。

そして牛徳が出てきます。
普通に食べ進み、レホールを加えてみて
次に麺をえごまキムチで巻き込んで食べてみてください。
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もしくは肉を、あるいはポチドエッグをくるんで
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色々とお試しください。
また
「美容とスタミナのえごま」増量をご希望の方には
別トッピングとして4枚入り小皿を 100円でご用意しております。
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牛徳
28日(水)からスタート致します。
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土日祝を除く平日のみ、昼夜OK
期間限定「牛肉の徳島ラーメン」  900円
麵の追加一玉  200円



クラプトン
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