12月は「みそ担々麵」を実施します。
多加水太麺と非常に相性の良いメニューです。

例によって”辛過ぎない 辛さ”で登場いたします。

今、富山湾に盛んに入ってきている鮭をすり身にして
鶏肉、イカ、レンコンなどで練り上げて茹で上げた
サーモンボール(鮭球)とバラ肉、もやしで煮上げます。

にんにく生姜を少々加えて仕上げたら麺に掛けます。
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ペコロス(小タマネギ)のスライスと
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細ネギ、ススタケの輪切りを乗せて完成。
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みそラー油を添えてご提供いたします。
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ラー油は辛いのでご用心!
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オニオンスライスはそんな辛味を和らげてくれます。
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サーモンボールはレンコンの控えめな結着力のおかげで
ふんわりと柔らかく仕上がって味噌と馴染み
辛味と相まって体を芯から温めてくれます。
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こんな有り難い海のプレゼントを今回だけで
終わらせるのはもったいないですね。
スタイルを変えて何度でも登場させたいほどの美味な鮭です。

12月1日(木)よりスタートします。
土日祝を除く平日のみ、昼夜OK
今月は年末の繫忙期を控えて  12月16日(金)までの
期間です。

みそ担々麺   800円
麵の追加一玉 200円
太麺でがっつりとお召し上がりください。

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急速に冷えてきた日には本当にあったまります。

年末と年始は期間限定麺はお休みいたします。
どうぞお早目にお越しください。

 
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