ご要望の多い排骨麺を始めます。
もうすっかりお馴染ですが本来は豚ロースで作られます。
でもそれだと最低でも900円となってしまうので
能登健康鶏のもも肉で作っています。

富山市内では大和デパートで販売されているそうですが
おそらく結構な値がついているだろうと思われます。
それだけ美味しい事が認められている訳です。

カリッと香ばしく揚げたての肉を茹で上げ直後の麺に
乗せるとジュッと音がします。
これが美味しさの秘訣。
揚げ出しのような感じになる訳です。

カリカリのクリスピーな食感だけじゃない
下部分はほどよく柔らかくスープを吸い込んだ
「カリッ」と言う訳です。

いずれはこれを準定番メニューにしていきたいと考えては
おりますがやはり土日祝は手が回らないので無理でしょう。

その時の限定メニューとかぶるようなら休止するという
変則的な出番という事で「準定番メニュー」となるかも知れません。

gd7.jpg

「排骨麺  パイコーメン」   800円
土日祝を除く平日のみ  昼夜OK
麺追加 一玉200円




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