おかげさまで天ざるが好評です。
昨年の初登場時はお客様の中にまだ戸惑いもあったようですが
期間限定メニューそのものへの安定感もあってか
今年は端っから決めていらっしゃる方々も多くて順調な出足です。

幻のサクラマスもとうとう出払ってしまいました。
昨夜からは次のアルファに移行いたしました。

五箇山の堅豆腐と山菜湯葉の揚げ出しです。

hf50.jpg

山菜名人にワサビの葉を頂きましたので朴葉に代わって
敷き葉としております。
hf52.jpg

涼しい谷の水脇に自生していたものだそうです。
山の清冽な雰囲気をお楽しみください。

こうなります。

hf53.jpg

ミヤマイラクサ(エラ)を収穫してきました。
これも遅かったと見えて伸長ぎみですが、
大きくなった葉でも柔らかめのものは包材として有効です。
ホタルイカとオオナルコユリを巻いて揚げています。
hf51.jpg


沢山の材料の中から7個くらいをお付けしていますので
毎回付くとは限りませんが、お楽しみに。

今後も型にはまらず美味しいものを順次ご用意させていただきます。
どうぞご賞味ください。





s

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/1338-d8e57d8e