gh1.jpg

12月4日(金)でカニワンタンメンを終了いたします。
沢山のご利用を頂きありがとうございました。

代わってかねてよりお約束をしておりました「排骨麺」を
12月7日(月)よりスタート致します。
鶏もも肉を香ばしく揚げたものを通常の黒いスープ
太麺に乗せて前回は大好評でした。
gd1.jpg


これを12月18日までの二週間行い
その後の年末の立て込む間は期間限定メニューを
お休みさせて頂きます。

年明けの落ち着いたころに再び新メニューで
始めさせていただきます。

なお、カニワンタンメンもご好評をいただきましたが
皆様もご承知の通り
カニはシーズンを通して同じ味ではありません。

解禁直後は淡白なベニズワイの味も徐々に濃厚になり
初夏の禁漁時にはくどいくらいにまで育ちます。
これはホタルイカの例が解りやすいでしょう。

また
ブリの成長につれ変化する味わいに例える事も可能です。

でも、ある一時期だけを切り取って全てを語る事は
無意味です。
それぞれの成長過程でそれぞれの味わいがある訳で
言うなれば旬の食材にも一期一会があり
一食ごとの素材に対する感謝を持って臨むべき
という事なのでしょう。

というわけで
カニワンタンメンはこれっきりという事にはなりません。
できれば
そう漁の都合もありますが、
味わいが濃厚になって、かつまだ暑くなっていない
2月か3月頃にもう一度トライをしたいものです。

今から来年の話をするのもおこがましいですが
ともあれ、またの登場をお待ちください。

gh33.jpg


「A列車で行こう」

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/1273-3c504b3d