2015.05.13 天ざる中華ー2
天ざる中華がおかげさまで好評です。
b-11.jpg

食材の高騰や本格的な増税時代を迎えて
この先飲食店はどうなってしまうのか?

という不安を抱えつつ現在も商いは続けている訳です。

新たな進路を模索しつつ
よりお客様目線に立った商品を開発していかなければなりません。

今まではあらゆる危険性を排除して
卵なども使用してきませんでした。

ご承知の通り卵アレルギーをお持ちの方はラーメンが食べられなかったのです。

その点、当店では卵、蕎麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂いてまいりました。

でも、
この度の低価格路線開始に際して
やむなく卵などを使用させていただくことといたします。

今回の天ざる中華にも
まず、天ぷらの衣には卵が入ります
また、コゴミやそら豆はそのままでも十分美味しいのですが
コク味を出すために干しエビを加えた衣を使用します。

ですから従来のラーメンには一切使用してはいませんが
新シリーズには今後とも

卵、エビ、イカなどを使用することもございます。
アレルギー症状をお持ちの方は必ずお申し出くださいますよう
お願い申し上げます。


ga91.jpg

昨日はススタケ(ネマガリタケ)を仕入れてまいりました。
低価格ではあってもより美味しくボリューミーな商品づくりを目指してまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://oisiitoyama.blog96.fc2.com/tb.php/1222-8c27e4fb