ニジマスといえば養殖モノの釣堀でしか釣ったことがなく
一度は天然モノを釣らぬまでもお目にかかってみたいものだと
思っていたら投網名人のYさんが持ってきてくれました。

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立派なサイズです。
イワナなどと比べるとその体高の太さが際立っています。
いつかはこんなものを釣ってみたいものです。

ほらもう次の段階へと欲深くなっています。
釣りにはまると、かくも際限が無くなるのです。

これもカレーにしちゃいましょう。
作り方はいつもと同じ。
違う点は上身を混ぜないでムニエルにして添える
と言う点だけ。

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そうそう
これも鮭鱒類ですから小骨を抜くのを忘れずに、
片身は押し寿司にしてYさんにお返しして
一度ははムニエルで、
次の機会にはフライにしてカレーで頂きました。 

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寿司にするのはー20度以下の冷凍庫で1週間保存して
殺菌しなくてはいけませんが加熱ならすぐに食べられます。

大きい割にはあっさりとした味わいです。
シロザケに近い食味でしょうか?

大きなものを得たら燻製にもトライしたいターゲットです。

ほらほら
釣り欲にはホントに際限がありません。

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