FC2ブログ
五月下旬は久しぶりのパイコーメンを能登健康鶏のもも肉で
ご用意しました。
if84.jpg

もっちりとしていながら、ふうわりとした揚げたてのパイコーは
どなた様にも納得していただける美味しさです。
if81.jpg


今回はシンプルにこのままです。
2週間6月1日までの予定で明日21日(月)よりのスタートです。

期間限定「パイコーメン」  850円
土日祝を除く平日のみ、昼夜OK
麵の追加一玉 200円
if83.jpg






スポンサーサイト
2018.05.20 山菜
今年はなかなか山に行けません。
その少ない機会でようやく出会えた
「あづき菜」
if80.jpg

全国に自生している山菜ですがどういう訳か
飛騨高山地方でだけやたら珍重されており
大人気だというので一度食べてみたかったものです。
if79.jpg

おひたし、天ぷらで食べました。
マメ科の素朴な味わいです。

続いて春には必ず食べる菜飯。
ウコギ、コシアブラ、ハナイカダ、どれもそれぞれ個性があって
春の香りを満喫できますが最近凝っているのが「リョウブ」
美味しいので獣や小鳥まで食べています。
if76.jpg


今回はおにぎりにして山に持っていきました。
if75.jpg

山の中で食べるリョウブおにぎりはやっぱり最高です。
if74.jpg


光の糸