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五月下旬は久しぶりのパイコーメンを能登健康鶏のもも肉で
ご用意しました。
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もっちりとしていながら、ふうわりとした揚げたてのパイコーは
どなた様にも納得していただける美味しさです。
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今回はシンプルにこのままです。
2週間6月1日までの予定で明日21日(月)よりのスタートです。

期間限定「パイコーメン」  850円
土日祝を除く平日のみ、昼夜OK
麵の追加一玉 200円
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2018.05.20 山菜
今年はなかなか山に行けません。
その少ない機会でようやく出会えた
「あづき菜」
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全国に自生している山菜ですがどういう訳か
飛騨高山地方でだけやたら珍重されており
大人気だというので一度食べてみたかったものです。
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おひたし、天ぷらで食べました。
マメ科の素朴な味わいです。

続いて春には必ず食べる菜飯。
ウコギ、コシアブラ、ハナイカダ、どれもそれぞれ個性があって
春の香りを満喫できますが最近凝っているのが「リョウブ」
美味しいので獣や小鳥まで食べています。
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今回はおにぎりにして山に持っていきました。
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山の中で食べるリョウブおにぎりはやっぱり最高です。
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光の糸


五月上旬は蒙古タンタンメンです。

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真っ赤に見えいかにも辛そうですがこれで小辛。
当店での小辛表示はお子様でも食べられる辛さと言う意味です
(小人の辛さ)

溶き卵がたっぷりと入って程よい辛味とまろやかさが後を引く
味わいとなっております。

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いつも通り基本味は小辛ーーー1
            中辛ーーーー2
            大辛ーーーーー3  でうけたまわります。

食べるラー油も添えますのでお好みで調節ができます。

麺は太麺。

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5月10日(木)からのスタートとなります。

期間限定「蒙古タンタンメン」  
土日祝を除く平日のみ、 昼夜OK
麵の追加一玉 200円
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