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陽光輝く大型連休が始まりました。
今年はカレンダーの日めぐりが丁度当店の定休日とぴったりと
重なります。
なので


4月29,30(土、日)は営業
5月1,2(火、水)は定休日で連休
5月3,4,5,6、(木、金、土、日)は営業
連休後の7,8(月、火)はお休みを頂きます。


限定メニューはその後に再開いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。




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予想以上の出足で八王子ラーメンが終了してしまいました。
有難くもあり
また
申し訳なくもございますが一旦今回はそういう事でご容赦願います。

和風ラーメンといったジャンルにも様々なカタチがあり
またこれまでも幾たびか取り上げてまいりましたが
当店独自のカタチが採れる時が来たらレギュラーメニューに
加えたいと思っております。

それが何時になるのかは解りません。
その時が現在の限定メニューの休止時かなと思います。

ともあれ
これから大型連休に入ります。
次回の限定メニューは連休明けの当店の休み明けです。
どうぞよろしくお願いいたします。

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四月下旬は和風仕立ての「八王子ラーメン」です。
あっさり醤油味で玉ねぎのみじん切りを散らしたその独特の
景色が徐々に人気アップして知名度上昇中。

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今回はバラ煮込みチャーシューを巻かずにカットします。
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麺は太麺を使用。
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タケノコとスナップエンドウをあしらい
お約束の玉ねぎをたっぷりと乗せて完成。
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新玉ねぎは水晒しで乗せるのでちっとも辛くなく、甘味があります。
と言う訳で辛味は別皿です。
完熟の柚子と盛夏の青唐辛子で作った「柚子胡椒」
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4/16(月)よりのスタート
大型連休の繁忙期が始まり次第終了しますので
27(金)まで実施できるかどうかは不明です。

忙しくなってきたら手が回りませんので
早めに終了することもございます。
予めお断りしておきます。

期間限定「東京 八王子ラーメン」  900円
土日祝を除く平日のみ、 昼夜OK
麵の追加一玉 200円
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今年もこの季節がやって来ました。
豪雪の冬から待ちわびた桜の春です。

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今回は麺によもぎを練り込んでよもぎ麺とします。
細麺です。
よもぎには中国産と国産とがあり国産はとても高価ですが
ここはやはり譲れませんね、国内産一択です。

さわやかな色合いにしようとよもぎを控えめにすると風味が
出ません。
なので
ここまで濃厚な色にしてよもぎの風味香る麺になりました。

淡麗濃厚塩スープにも相性抜群です。
今回はサクラダイの中でも一番器量よしのレンコダイを焼き干し
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(上がレンコダイ、下が真鯛)
例によってWスープ仕立て。
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W0~~W10までお好みでチョイス承ります。
魚系が苦手な方はW0(ゼロ)で鶏スープのみで
魚系がお好きな方にはW10まで多段階的に対応いたします。

例年通り桜の花びらを乗せましょう。
桜のほのかな香りをお楽しみください。

夜空に浮かぶ月をイメージして
丸芋のトロロにカニを混ぜて揚げます。
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粘りの強い丸芋トロロがふんわりとスープに馴染み
中のカニがほのかに香ります。

牛肉はシェリー酒に漬け込んでから焼き上げました。
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食べ応えのある肉です。
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ワラビとそら豆を乗せて完成。

よもぎ香る桜の塩ラーメン
期間限定  4月2日(月)~4月13日 (金)の予定
ただし、4月3,4日は連休
土日祝を除く平日のみ、 昼夜OK
1,000円
麵の追加一玉 200円
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